ООО "Центр Ультрафиолетовых Технологий"

  Home

Адрес: 350011, Краснодарский край, Краснодар, ул. Старокубанская, 2А, оф. 215

Телефон: +7 (918) 411-79-83

 +7 (918) 257-38-82, 8 (861) 235-85-24

Факс: 8 (861) 235-85-24

e-mail: info@uf-technologies.ru

ICQ:icq status368638146

 
Серия УДВ

                                                 

УФ технология

УФ технология.
Метод обеззараживания воды ультрафиолетовым (УФ) излучением получил широкое распространение в последние 20 лет во всем мире. Одной из основных мотиваций применения этого метода послужил обнаруженный в 70-х годах XX века факт, что хлорирование воды приводит к образованию опасных побочных продуктов. Анализ альтернативных хлорированию технологий обеззараживания показал, что все окислительные технологии обеззараживания приводят к форматированию тех или иных побочных продуктов, большинство из которых представляют опасность для здоровья людей. Вторым важным фактором в продвижении УФ технологии явилась недостаточная эффективность хлорирования в отношении ряда микроорганизмов, в частности Cryptosporidium parvum. Ультрафиолетовое обеззараживание оказалось идеальным решением обеих этих проблем, что и стало причиной бурного развития УФ технологии во всем мире.
           

Обеззараживание ультрафиолетом воздуха и поверхностей до недавних пор имело ограниченное распространение в медицинских учреждениях и других специализированных областях, в которых предъявляются повышенные требования к микробиологическому составу воздуха. В последние годы в связи с высокой концентрацией людей в городах обострилась проблема эпидемий заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. В связи с этим возрос интерес к обеззараживанию воздуха в различных общественных учреждениях, на предприятиях и местах массового скопления людей.


Принцип действия.

Свет, воспринимаемый глазом человека, составляет лишь часть спектра электромагнитного излучения. Свойства электромагнитного излучения определяются длиной волны в нм. Ультрафиолетовым излучением называется электромагнитное излучение с длиной волны от 100 до 400 нм. Для обеззараживания используется биологически активная область спектра УФ излучения с длиной волны от 205 до 315 нм, называемая бактерицидным излучением. Максимальная эффективность инактивации микроорганизмов наблюдается в диапазоне волн 250–270 нм: на этот участок спектра приходится длина волны, генерируемая УФ лампами низкого давления– 254 нм. Доза УФ облучения, которая является основным критерием эффективности обеззараживания, также измеряется на длине 254 нм.

 

 
Обеззараживающее действие ультрафиолета основано на необратимых повреждениях ДНК и РНК. Нуклеиновые кислоты (ДНК или РНК) содержатся во всех клетках живых организмов и являются носителями наследственной информации. При размножении микроорганизма происходит удвоение молекулы нуклеиновой кислоты. УФ излучение на длине 254 нм эффективно поглощается нуклеиновыми кислотами. В результате УФ воздействия в структуре нуклеиновых кислот образуются сшивки, которые делают невозможным удвоение ДНК/РНК, а следовательно, невозможным и размножение микроорганизма. Инактивированный таким образом микроорганизм не представляет опасности для живых организмов. УФ излучение негативно влияет и на другие клеточные структуры микроорганизмов с различной степенью интенсивности, однако, основным универсальным механизмом обеззараживания является повреждение нуклеиновых кислот.
 

 
Бактерицидный ультрафиолет избирательно действует только на микроорганизмы, не оказывая воздействие на химический состав среды, что имеет место при использовании химических дезинфектантов.
Аэролит 200-400
Аэролит 3000
 
  О компанииКонтактыНаши КлиентыДокументыКарта сайта Яндекс.Метрика  

Работает на Amiro CMS - Free